مرسا عضو نشيط
عدد المساهمات : 451 التقييم : 16 تاريخ التسجيل : 24/02/2013
| موضوع: كاري الدجاج الإثنين مارس 04, 2013 1:54 pm | |
| كاري الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاري الدجاج بالنعناع والهيل
االمقادير
- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.
-
حبتان من البصل.
-
قطعة من الزنجبيل.
-
حبة صغيرة من الفلفل الأخضرالحار.
-
ملعقة صغيرة من بذور الهال.
- 4
وريقات نعناع.
-
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4
وريقات من الكزبرة.
-
مكعب مرق دجاج.
- 200
غرام من اللبن.
-
ملح وبهار.
الطريقة
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.
2.
قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.
3.
حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات،بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.
4.
في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.
5.
ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج معا لأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.
6.
غطي المقلاة وتابعي الطهوحوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.
7.
قدمي الطبق مع رز بسمتي.
معلومات صحية
يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك | |
|
schoolel7ob عضو نشيط
عدد المساهمات : 451 التقييم : 13 تاريخ التسجيل : 24/02/2013
| موضوع: رد: كاري الدجاج الثلاثاء مارس 05, 2013 3:59 am | |
| كالعادة ابداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير | |
|