مرسا عضو نشيط
عدد المساهمات : 451 التقييم : 16 تاريخ التسجيل : 24/02/2013
| موضوع: صيادية السمك الإثنين مارس 04, 2013 1:51 pm | |
| صيادية السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التحضير : بالدقائق وقت الطهي : بالدقائق المقادير :
- سمك لقّس كبير (1300غ)
- كوبان من البصل المقطع بشكل جوانح (450غ)
- كوبان من الأرزّ تقريبا" (400غ) (حبّة طويلة)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
- ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون (2غ)
- ملعقة صغيرة من نشاء الذرة
- 4 رشات من زيت الكانولا البخاخ
طريقة التحضير :
- يقطع السمك بوزن 300غ تقريبا" .
- يضاف الملح والبهار على السمك ويرش برشتين من زيت الكانولا ويوضع في الفرن المحمى مسبقا" (250 ºم) لمدّة 20 دقيقة تقريبا" ليحمرّ.
- يوضع في قدر ويغمر بالماء ومن ثم على النار ليغلي مدّة 10 دقائق تقريبا".
- ترش جوانح البصل برشتين من زيت الكانولا وتوضع في الفرن المحمى مسبقا" وتترك لمدة 10 الى 20 دقيقة لتحترق.
- ثم تضاف الى السمك ويترك المزيج ليغلي على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح بلون البني الغامق.
- يرفع السمك وينقى من الحسك بعد نزع قشرته.
- تصفى المرقة في مصفاة ويغمر الأرز بـ 800 ملل منها مع الملح والكمون ويترك المزيج لمدة 20 الى 25 دقيقة على النار حتى ينضج.
- يذّوّب نشاء الذرة بقليل من الماء البارد وتضاف الى المرقة المتبقية وتترك لمدة 5 دقائق على النار لتشتد.
- يسكب الأرز في صحن ويغطى وجهه بسمك اللقس وتقدم الصلصة جانبا".
| |
|
schoolel7ob عضو نشيط
عدد المساهمات : 451 التقييم : 13 تاريخ التسجيل : 24/02/2013
| موضوع: رد: صيادية السمك الثلاثاء مارس 05, 2013 3:59 am | |
| كالعادة ابداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير | |
|