abuahmad عضو نشيط
عدد المساهمات : 327 التقييم : 12 تاريخ التسجيل : 17/03/2013 العمر : 57
| موضوع: عمل الباذنجان المتبل الإثنين مايو 13, 2013 2:13 am | |
| المقادير: كيلو الباذنجان (حبات كبار) + ثوم مهروس (الكمية حسب الرغبة) + عصير ليمونتين حامض(فنجان قهوة) + ملعقتين لبن أو ملعقة لبنة + نصف كوب طحينة
التحضير: أولاً نشوي الباذنجان إما نضع الحبات بصينية في الفرن أوعلى الغاز و تقلب ,أو على النار مباشرة.
متبل الباذنجان بالصور
نقشر الحبات بحذر
متبل الباذنجان بالصور
نزيل القرمة (الرأس الأخضر) ثم تهرس بالشوكة.
متبل الباذنجان بالصور
نخلط الطحينة مع الحامض ثم نضيفهم للباذنجان مع باقي المكونات و نحرك جيداً. ملاحظة اذا كانت سميكة نضيف لبن واذا كانت خفيفة نضيف طحينة و نضع عليها زيت زيتون و تؤكل بالخبز العربي . من عادة السوريين تزيينها بحبات الرمان أو اضافة دبس الرمان للزينة إن وجد.
| |
|
shamirnda عضو نشيط
عدد المساهمات : 434 التقييم : 9 تاريخ التسجيل : 26/02/2013 العمر : 43
| موضوع: رد: عمل الباذنجان المتبل الإثنين مايو 13, 2013 4:05 am | |
| | |
|