منتدى صوابع الخير
نحن اسرة منتدى صوابع الخير نتشرف بزيارتك لنا ونتمنى ان تكون عضوا مشاركا معنا في اسرتنا لتفيد وتستفيد وتكون صدقه جاريه لك ولنا باذن الله
https://2img.net/u/3211/14/50/72/smiles/1828017740.gif
سجل معنا

منتدى صوابع الخير
نحن اسرة منتدى صوابع الخير نتشرف بزيارتك لنا ونتمنى ان تكون عضوا مشاركا معنا في اسرتنا لتفيد وتستفيد وتكون صدقه جاريه لك ولنا باذن الله
https://2img.net/u/3211/14/50/72/smiles/1828017740.gif
سجل معنا

منتدى صوابع الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صوابع الخير

منتدى نسائي ديني
 
الرئيسيةالموقعالمنشوراتأحدث الصوراعلن معناالتسجيلدخولالتسجيل
Hello Kitty Happy
طريقة عمل عجينة المكرونه Muslimbagcopy1wm8
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
اضغط لمشاهدة مسلسل ارمجيدون
طريقة عمل عجينة المكرونه 490544502
ضع ايميلك ليصلك كل جديد

ضع ايميلك ليصلك كل جديد من منتدى صوابع الخير النسائي:

Delivered by Elmobd3in Café

المواضيع الأخيرة
» شقق للبيع التجمع الخامس النرجس عمارات والاتدلس
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2020 9:39 am من طرف limonaa

» شقه للييع النزهه 165 م هاى لوكس
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:55 am من طرف كامل

» تشطيب كاش وبالتقسيط شقق تشطيب فلل تصميمات داخلية تصميمات خارجية ديكور
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:51 am من طرف كامل

» شقه للييع النزهه 145 م سوبر لوكس
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:46 am من طرف كامل

» مطلوب اراضى للبيع او مشاركات او ادوار نعلية ونكمتة مبانى بالنزهة 2و المرج القديمة او الجديدة او عبن شمس المطرية
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:44 am من طرف كامل

» شقق للبيع النزهه 2 ناصتين اميز مواقع النزهه
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:37 am من طرف كامل

» شقة للبيع 220 م مدينة العبور الحى الثالث سوبر لوكس 700 الف للاستلام الفورى
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 4:30 am من طرف كامل

» شقق للبيع النزهه 2 ناصتين اميز مواقع النزهه
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 1:36 am من طرف كامل

» للبيع عمارة 110 م دائرى السلام تفسيم الريان
طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 1:15 am من طرف كامل

المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير سورة البقره
تفسير حلمي
تفسير سورة النحل
تفسير الاحلام
تفسير سورة الشعراء
تفسير سورة الاسراء
تفسير سورة الانبياء
كل بشرة ولها حل...برنامج عناية خاص بكل انواع البشرة
تفسير سورة الاحزاب
تفسير سورة النور
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى صوابع على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى صوابع الخير على موقع حفض الصفحات
اعجبني.
تصويت
ما رأيك بإستايل المنتدى ؟
ممتاز
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap129%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 29% [ 51 ]
جيد
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap149%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 49% [ 87 ]
مقبول
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap18%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 8% [ 15 ]
الى حد ما
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap17%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 7% [ 13 ]
سئ
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap13%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 3% [ 5 ]
سئ جدا
طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_rcap13%طريقة عمل عجينة المكرونه Vote_lcap1
 3% [ 6 ]
مجموع عدد الأصوات : 177
الساعه والتاريخ(مصر)
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان



     

     طريقة عمل عجينة المكرونه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    lolo123
    عضو نشيط
    عضو نشيط



    عدد المساهمات : 207
    التقييم : 12
    تاريخ التسجيل : 23/04/2012

    طريقة عمل عجينة المكرونه Empty
    مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة المكرونه   طريقة عمل عجينة المكرونه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 12:43 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جبتلكم طريقة جميله جدا وسهله جدا جدا جدا لعمل المكرونه



    يلا ابئي وفري في بيتك واعمليها بنفسك

    هذا الموضوع منقول للامانه

    طريقة عمل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    عنها



    مقادير العجينه
    ثلاث بيضات
    كوبين دقيق
    نص ملعقه صغيره ملح
    الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المصوره


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






    طريقة عن حفظ المكرونه


    - من الممكن إعداد طبق من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في قالب فرن مثل ( اللازانيا ، ومكرونة البشاميل ) ولفه جيدا ثم تجميده


    بالفريزر لحين استخدامه نظرا لمشاغل ربة البيت .

    - أما بالنسبة لحفظ مكرونة مسلوقة فيمكن ذلك بحفظها في أكياس محكمة الغلق ، ولكن عند سلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يراعى

    عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء ساخن بعد التجميد.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








    انواع الباستا ( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])


    النوع الاول
    cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع الثاني
    fettuccine فيوتشيني و هو عبارة عن شرايط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع الثالث
    linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع الرابع
    manicotti مانيكوتي و هو نفس الكانولوني بس ال ****ure ماله غير
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع الخامس
    mostaccioli موستاتيولي نفس المانيكوتي بس أصغر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع السادس
    orecchiette اورتشيتي و هو عباره عن قواقع صغار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    النوع السابع
    ravioli رافيولي و هو عبارة عن الباستا اللي تقدرين تحشينا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    النوع الثامن
    rigatoni ريغاتوني اهو نفس ****ure المانيكوتي بس على أصغر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النوع التاسع
    spaghetti سباغيتي ( أشهر من نار على علم )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    النوع العاشر
    tortellini تورتليني
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







    ღ♥ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥ღ

    عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.


    عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.



    لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.



    لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النكهات والألوان

    يوجد للمعكرونة الصلبة واللينة ألوان ونكهات كثيرة،إن العنصر الذي يضفي النكهة
    وهو أيضاً الذي يعطيها اللون،وإن هناك عدد كبير من الاحتمالات لتكوين هذا العنصر
    المنكه،الذي يمكن أن يكون جزءاً من تركيبة العجينة الرئيسية للمعكرونة أو يمكن
    أن يكون عنصراً إضافياً يضاف إلى العجينة ليؤثر على نكهتها و لونها،وهذه لائحة
    ببعض أشهر العناصر التي يمكن أن تؤثر على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المعكرونة.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    النكهات والألوان للمعكرونة - مكونات العجينة
    طحين القمح الأسمر : الطحين الرئيسي لصنع الخبز المستخرج من حبات القمح
    الذهبية؛ إن لونه أسمر بسبب عدم مروره في جميع مراحل الطحن
    التي يمر بها القمح عادةً للحصول على الطحين الأبيض، وتكون عجينته أكثر
    تماسكاً كما إنه أخف أنواع طحين القمح أما عجينته فإن التعامل معها سهلٌ
    جداً لونه (بيج حليبي ).
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    طحين القمح الأبيض: يستخدم طحين القمح الأبيض المستخرج من حبات القمح الشتوية
    لصنع أكثر أنواع المعكرونة قسوة، كما أن عجينته لزجة جداً مما يعطي
    العجينة القدرة عل أخذ أشال عديدة لونه( بيج حليبي ).


    طحين القمح الحبة الكاملة:طحين القمح الذي يستخدم الحبة كاملة وله عدة أنواع للطحن
    مما سوف يعطي المعكرونة خشونة أكبر من الطجين الأسمر، كلما كان
    الطحن أخشن استخدم في صناعة المعكرونة المسطحة وكلما كان الطحن
    أنعم استجدم في صناعة أي شكل من المعكرونة, يجب اضافة الماء إلى طحين
    الحبة الكاملة،ذو نكهة جوزية أكثر من النكهة الأساسية ولونه ( بني فاتح).


    طيحين الحنطة: طحين مصنوع من حبات الحنطة المحمصة، فهو طحين ثقيل
    ينتج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خشنة وغير متماسكة، ومن أجل تنعيم طبيعته وجعل العجينة
    أكثر سلاسة يضاف إليه أحياناً قليلاً من طحين أكثر نعومة مثل الطحين الأبيض
    أو الحبة الكاملة ، بما أن عجينته سريعة التشقق فمن الأفضل استخدامها
    لصنع الأنواع العريضة لونه ( بني غامق ).


    طحين الذرة :طحين مصنوع من الذرة، الذي يعطينا معكرونة غنية
    بالفيتامين، إن طحين الذرة ينتج مواد غذائية يستخدمها الأشخاص الذين يعانون
    من حساسية تجاه طحين القمح، فهو يمنح المعكرونة النكهة بشكل ثانوي،
    إن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المعكرونة الناتجة عن استخدام طجين الذرة ذات ملمس أكثر خشونة
    من تلك التي نستخدم طحين القمح فيها، لونه (أصفر فاتح ).


    طحين الشوفان : طحين غني بالألياف مصنوع من نبات الشوفان، يتمتع بخشونة
    ويمكن استخدامه بنفس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]استخدام طحين الحبة الكاملة
    لصنع المعكرونة ، لونة (أسمر الى بني فاتح).
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    طحين الرز البني : طحين مصنوع من الرز الذي نزع منه القشرة الغير صالحة للأكل، هذا الطحين
    غني بالألياف وعجينته يشبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المعكرونة التي تستخدم الحية الكاملة
    للقمح ولكن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الرز البني أكثر لزوجة وأكثر استخداماتها في صناعة
    المعكرونة المسطحة ، لونة ( اسمر الى بني فاتح ).

    طحين الرز: طحبن رز غير لزج مطحون بشكل جيد، طحين الرز يستخدم
    لصناعة المعكرونة الصينية ذات اللون الأبيض الشفاف، يتم قلي المعكرونة
    الصينية للحصول على قطع مجدولة مقرمشة أو يتم نقعها بالماء الفاتر ثم تضاف
    إلى الشوربات أو يتم قليها، لونة ( ابيض شفاف ).

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    طحين البازلاء الاخضراء :طحين البازلاء الخضراء يعطي معكرونة تشبه الهلام ( جيلاتين )
    ذات لون شفاف، يتم إعدادها واستخدامها بنفس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طحين الرز، عادة
    ما تسمى المعكرونة بخيوط البازلاء أو المعكرونة الشفافة، وهي مستخدمة
    بشكل كبير في المطبخ الأسيوي ولونة( أبيض شفاف).


    دقيق الذرة : يستخدم لإضافة مواد غذائية ونكهة مميزة للمعكرونة، دائماً ما يضاف إليه
    نوع من الطحين كي لا تكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المعكرونة كثيرة الخشونة ( محبحبة )
    لأنه إذا كانت العجينة خشنة ( محبحبة ) فإنه من الصعب رق العجينة أو وضعها
    في قوالب، أما أفضل استخدام لعجينة دقيق الذرة فهو المعكرونة المسطحة
    ولونة (نوع الطحين المستخدم يحدد لون العجينة الأساسي)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    ملاحظة: إن كمية ونوع دقيق الذرة المضافة سوف
    تحدد كمية التأثير على اللون، إن دقيق القمح سوف يضيف فقط بقع من
    اللون الأبيض والأصفر والأزرق إلى لون العجينة.

    فهناك نكهات والألوان للمعكرونة - العناصر المضافة إلى العجينة
    مثل: ( السبانخ ، القرنبيط ، الطماطم ، الشمنذر ،
    الجزر ،الفليفله الحمراء، وقرن الفليلفه الحمراء ، حبر الحبار ، الثوم ،
    والثوم والاعشاب ، الكاري ، الزعفران ، الليمون ، الفراوله والشكولا )
    ^^


    اتمنى تقولولي رايكم ودعواتكم

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقة عمل عجينة المكرونه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقة عمل المكرونه الفوتشيني
    » طريقة عمل الايسنج او عجينة السكر
    » طريقة عمل عجينة البيتزا او البتسا
    » طريقة عمل عجينة السكر بالبيت بالفيديو
    » بالفيديو طريقة عمل عجينة الرقاق الشيف علاء السيد برنامج زينة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى صوابع الخير :: اسرتي :: السفره-
    انتقل الى: