بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكانيلوني من المعجنات الايطاليه
المقادير:
-1 ونصف كوب دقيق
-كوب لبن
-4 بيضات
-1كوب زيت ذره
-ملح- فلفل
للحشو :
1- كميه مناسبه من العصاج
2- كوب من صلصة البشاميل الخفيف
3- نصف كوب جبن رومي مبشور
الطريقه :
1-يخفق البيض جيدا وضاف الى اللبن ويخلط جيدا ويتبل بالملح والفلفل
2- يضاف الدقيق على دفعات الى خليط البيض مع التقليب المستمر حتى تتكون عجينه سائله
3- يصفى الخليط بالمصفاه ويضاف اليه الزيت
4- تدهن الطاسه بالزيت وتسخن ويصب داخلها ملء ثلاث او اربع ملاعق من الخليط ويترك على نار هادئه حتى تنضج الفطيره ثم تقلب ليحمر الوجه الاخر وتكرر العمليه حتى تنتهي كمية الخليط
5- تحشى الفطائر بالعصاج وترص في صينية الفرن وترش بالبشاميل والجبنه الرومي وتخبز في فرن متوسط الحراره حتى يحمر وجهها وتقدم ساخنه
بالهنا والشفا