abuahmad عضو نشيط
عدد المساهمات : 327 التقييم : 12 تاريخ التسجيل : 17/03/2013 العمر : 57
| موضوع: طريقة عمل الشيش طاووق التركي الثلاثاء يونيو 04, 2013 12:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
- صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه
- ثوم ,8 فص
- خردل , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كأس
- عصير ليمون ,0.75 كأس
- خل ,0.25 كأس
- لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم. - امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم. - انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً. - اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية. - قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء. - ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ. - قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية. | |
|
بسمة أمل عضو
عدد المساهمات : 90 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 05/06/2013 العمر : 27
| موضوع: رد: طريقة عمل الشيش طاووق التركي السبت يونيو 08, 2013 3:52 pm | |
| شيء ججميل صررآإحةة يسسلمو على هالوصفةة ! | |
|
schoolel7ob عضو نشيط
عدد المساهمات : 451 التقييم : 13 تاريخ التسجيل : 24/02/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الشيش طاووق التركي الأحد يونيو 09, 2013 1:40 pm | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله | |
|