الاكلير Eclair
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1 كوب دقيق، 1كوب ماء، ½ كوب زبدة
¼ م ص ملح،4 بيضات
الحشوة:
مغلف كريمة خفق،فانيليا
التغليف:
¼ كوب شيكولاتة نصف حلوة(2 أوقية)، 2 م ك زبدة
اكوب سكر، 2 م ك ماء
الخطوات:يرفع الماء والزبدة والملح علي النار حتي يغلي
يضاف الدقيق مع التحريك المستمر
عندما يمتزج جيدا يرفع عن النار ويترك ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يضاف البيض وحدة بعد الاخري مع التحريك
حتي يمتزج وتتكون عجينة متجانسة
يعبأ في كيس حلواني ويقطع في صينىة فرن عليها ورق زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يخبر في درجة حرارة 450° لمدة 15 دقيقة
ثم تخفض الحرارة الي 325° لمدة 20 دقيقة مع المراقبة
يترك ليبرد تماما ثم تشق كل قطعة من الاعلي وتعبء بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تذوب الشيكولاتة والزبدة علي حمام مائي
ثم يضاف السكر حتي يذوب ثم تضاف الماء
وتترك حتي تبرد وتوزع علي الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]