طريقة عمل الارز الصيني بالروبيان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
أرز أبيض ومسلوق,3 كوب
زنجبيل مبشور للصلصة,50. ملعقة كبيرة
كاتشب أسود للصلصة,50. ملعقة كبيرة
بصل ,5 حبة
روبيان , كيلو
ملفوف ,4 ورقة
بازيلاء , كوب
فليفلة حلوة ,2 حبة
كزبرة ناشفة, ملعقة صغيرة
قرفة , عود
قرنفل ,2 حبة
هيل ,2 حبة
زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
ملح ليمون , رشة
مرقة دجاج , مكعب
كمون , رشة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
فليفلة خضراء للصلصة, حبة
ملح ,50. ملعقة صغيرة
ثوم مهروس للصلصة,2 فص
طريقة التحضير
- تُغسل الخضار جيداً, ثم تُقطع بشكلٍ طوليٍ أوعرضيٍ
- توضع الخضار المقطعة في قدرٍكبيرٍ على النار, ثم يضاف إليها الروبيان ويقلبوا مع بعضهم
- يتبل الخليط بالبهارات ثم يترك الخليط على النار إلى أن ينضج الروبيان والخضار
- لتحضير الصلصة : تمزج مكونات الصلصة (الفليفلة المقطعة والزنجبيل والثوم والكاتشب) مع بعضها البعض بشكلٍ جيدٍ
- يسكب الأرز المسلوق في طبق التقديم
- يوضع على وجه الأرز, خليط الروبيان والخضار ويقدم مع الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الرز الصيني منال العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير الرز الصيني منال العالم
ثوم ,2 فص
زنجبيل أخضر حجم الجوزة, حبة
فلفل رومي شرائح, حبة
بصل أخضر مقطع بالمائل,3 حبة
زيت نباتي, ملعقة كبيرة
صويا صوص,2 ملعقة
ملح , ملعقة صغيرة
جزر شرائح , حبة
أرز أبيض,3 كأس
طريقة التحضير الرز الصيني منال العالم
- نضع الزيت في مقلاة كبيرة إلى أن يسخن قليلاً
- نضيف الثوم والزنجبيل مع التحريك السريع
- نضيف الجزر ثم الفلفل الرومي والبصل الأخضر
- نضع صلصة الصويا والملح و نحرك الخليط
- نضيف الأرز الأبيض ونحركه لمدة دقيقتين حتى يسخن
نقدم الطبق ساخناً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
بصل مقطع طوال
دجاجة مسلوقة ومنتفة ( نحتفظ بالموية حقته لأننا نحتاجها)
جزرمقطع طوال
1 فلفل أخضر مقطع طوال
1 فلفل أحمر مقطع طوال
1 فلفل أصفر مقطع طوال
بيالة صوص الصويا
2 كأس رز
نصف ملعقة طعام بهارات + رشة هيل + رشة مسمار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
1-نغسل الرز وننقعة في ماء حار (صورة1)
2-نحمس البصل مع شوية زيت (صورة2)
3-يضاف الدجاج (صورة3)ويقلب معة ثم تضاف الملح والبهارات ويترك
على نار هادئة 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4-نضيف صوص الصويا على الدجاج (صورة4)ونطفي النار ونتركها لما
تفتر شوي
5- نضيف له الفلفل والجزر (صورة5) بدون ما نشعل النار ونحركها
6- نسلق الرز في ماء الدجاج لما ينشف
7- نضيف له خلطة الدجاج ونحركها بحرص (صورة6) ونقدرها زنتركها على
نار هادئة 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا
اكلات مجمعه