limonaa نائب المدير
عدد المساهمات : 244 التقييم : 42 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 37
| موضوع: فريك بالكفته الأحد أبريل 29, 2012 3:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انهارده هنعمل اكله جميله وشهيه الا وانها فريك بالكفته
المقادير:
2 كوب فريك مغسول ومنقوع
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل كبير مفروم
1 فلفل اخضر مقطع صغير
ملح وفلفل اسود
1 ملعقه صغيره من السبع بهارات
2 ورقة لورى ( ورق الغار)
فرع زعتر مفروم
1 كوب مرق دجاج ساخن ( يمكن الاحتياج الى كوب اخر)
2 ملعقة سمن
الطريقه:
1- لعمل الكفته يوضع اللحم مع بصله واحده مفرومه والشوفان والملح والفلف الاسود والسبع بهارات والبقدونس في وعاء عميق وتعجن جيدا ثم تخلط مره واحده في محضر الطعام او الكبه
2- تشكل على هيئة كرات ثم توضع في الثلاجه (البراد) قليلا حتى تستريح
3- تحمر في ملعقة سمن من جميع الجوانب
4- في قدر توضع ملعقة سمن وتشوح البصله الاخرى حتى تصفر
5- يصفى الفريك ويوضع فوق البصل ويقلب حتى يمتزجا معا
6- يضاف كوب مرق الدجاج الى الفريك ويتبل بالملح والفلفل وورق اللورى والزعتر ويقلب
7- يترك على نار هادئه جدا (مثل الارز) لمدة 10 دقائق
8- تدفن الكفته في داخل الفريك ويوضع الفلفل الاخضر ويترك على نار هادئه حتى تمام نضج الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|